Por Mauricio Toribio
Moca.- El reconocido médico nutricionista
mocano, doctor Amauri López, aclaró que lo malo de comer arroz, habichuelas y
carne, (la famosa bandera dominicana), así como las pastas, el pan, cereales y
otros productos de la dieta de los dominicanos, está en la cantidad que
consumismo.
Entrevistado en Tribuna
Social, que de lunes a viernes, de 11 a 12 meridiano se transmite por Celestial
95.3 fm, www.celestial106.org, con
los comunicadores Roberto Caraballo, Manuel Perdomo y Mauricio Toribio, resaltó
que esos alimentos, tienen los nutrientes que el cuerpo necesita, pero
lamentablemente no sabemos cómo adquirirlos.
¨El comer arroz, habichuelas y carnes, así
como pastas, víveres, cereales, pan y otros alimentos que componen la dieta de
los dominicanos, es necesaria para el cuerpo humano, lo que debemos es saber qué
cantidad consumir¨, reiteró el doctor López.
Nosotros somos muy dados a
comer hasta la saciedad de un solo producto, cuando en realidad debemos comer de
forma variada y balanceada y de a poquito de cada cosa.
Otro factor que influye en
los problemas de salud de este país, es el sedentarismo. Comemos mucho, pero hacemos muy pocos
ejercicios y eso es letal para el cuerpo, subrayó el reconocido nutriólogo mocano.
El doctor Amauri López, invitó
a todo el pueblo mocano y el país, a que apliquen aquel refrán popular que dice
que ¨hay que desayunar como un príncipe, comer como un rey y cenar como un
mendigo, pero siempre llevando la regla y realizar ejercicios.
López, quien además es
terapeuta familiar y de la sexualidad, con su oficina en el Centro de
Especialidades Medicas de este municipio, recomendó a los oyentes del
prestigioso espacio radial, a que acompañen su dieta de vegetales y frutas.
También recomendó a las
personas con abdomen globoso (barriga grande), a que hagan ejercicio porque el
sedentarismo es la peor de las causas a esa situación y los problemas
arteriales.
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